Las enfermedades de la próstata tienen muchos y diversos factores de riesgo. El paso del tiempo es uno indiscutible que hace que el varón pueda desarrollar problemas como la hiperplasia benigna de próstata o que sea más vulnerable para padecer prostatitis (inflamación de la próstata). A pesar de estos factores, la alimentación puede ser muy importante para prevenir estas enfermedades. A continuación os ponemos una tabla en la que os detallamos cuáles son los alimentos positivos y cuáles son aquellos que deben ser restringidos en su consumo para prevenir la irritación de la próstata.
Alimentos positivos Alimentos negativos
-Hortalizas en general (espinacas, calabaza, cebolla, col, lechuga…) -Bebidas alcohólicas (irritan la próstata)
– Semillas (con alto contenido en zinc, como las de calabaza, lino o girasol) -Cafeína
-Carnes poco grasas (pavo y pollo) -Comidas picantes o estimulantes
-Pescados -Grasas saturadas de origen animal (carnes rojas)
-Huevos -Azúcar y edulcorantes artificiales

 

Esta tabla es  simplemente orientativa y desde ICUA animamos, tanto a hombres como mujeres, a llevar una dieta equilibrada y variada, combinada con ejercicio regular y unos hábitos de vida saludables para retrasar la aparición de patologías urológicas.

Equipo ICUA

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